银川市扎实开展市管领导班子和干部专题调研工作
2019-12-11 09:10

 为进一步减轻基层工作负担,玩滚球的十大平台结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据主题教育整体工作安排,与市委“不忘初心、牢记使命”主题教育8个指导组组成调研组,对100多家市、县(市)区机关单位、园区等单位开展市管领导班子和干部专题调研工作,为市委选准用顺干部、全面掌握干部队伍建设发展提供决策参考。

确定调研内容

开展市管领导班子和干部调研工作,重点围绕新制定《银川市市管领导班子和干部年度考核实施办法》(银党办〔2019〕140号),着重调研掌握市管领导班子完成市委政府中心工作任务情况,推动自治区第三巡视组巡视、市委巡察组巡察反馈问题整改情况以及“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作任务落实情况,全面检视市管领导班子建设和干部队伍运行情况,以及工作实绩和成效、短板弱项等情况。
    
甄别选优干部

通过查阅资料、走访调研、列席会议、座谈交流等形式,直观考察了解干部政治、品行、能力、作风、廉洁等各方面情况,全面了解掌握各地各部门各级干部工作状态、在推进重点项目、重点工作中的表现,在重要节点、关键时刻的表现,发现识别一批表现优秀的干部,同时注意甄别发现一批不担当不作为和不适宜担任现职的干部。
     
形成调研成果

 8个调研组对市管领导班子和干部充分了解掌握的基础上,按照好、较好、一般、差四个类别,分别对所调研的班子和干部分类评价,其中评价为“好”的市管班子和干部不超过本组所调研对象的30%,列出1-2家“差”的市管班子和干部,通过综合分析研判,形成专题调研报告,为年底市管领导班子考核和干部考核提供重要依据。同时,对专题调研中发现市管领导班子和干部存在的问题和不足,将以书面形式反馈至各部门单位党组(党委、党工委),盯着抓整改,确保工作整改到位。