玩滚球的十大平台、统战部理论学习中心组召开集体研讨会
2020-04-09 18:20

4月8日下午,市委组织部、统战部理论学习中心组召开集体研讨会,围绕加强城市党建引领首府市域治理现代化等方面内容进行深入研讨。银川市委常委、组织部部长、统战部部长周兆川主持会议并讲话。市委组织部、统战部部务会成员及各科室负责人等参加会议。

会议指出,加强城市基层党建,对于推进城市治理体系和治理能力现代化起着引领作用。要把城市基层党建当做一个系统性整体性工程,树立“全面统筹、系统推进、开放融合”的正确理念,将街道社区党建、楼宇、商圈、市场等新兴领域以及行业党组织建设纳入城市基层党建范畴,加强党建引领,做好条块结合、条块融合文章,通过双向沟通协商、双向压实责任、双向考核激励、双向评价干部,推动城市基层党建在融合中发展。

会议强调,补齐城市基层党建的短板,必须坚持大抓基层、重抓基础。要强化城市基层党建组织、队伍、基础“三个建设”,不断优化改进社区网格设置,加强基层党组织带头人队伍、党员队伍和网格员队伍建设,抓好基层党建阵地的建、管、用,加快“智慧党建”建设,将党的组织触角延伸到自治单元的每个角落,不断夯实首府市域治理现代化的组织基础。

会议要求,加快推进市域社会治理现代化,必须坚持将社会治理和服务重心向基层下移,更好提供精准化、精细化服务。要实行政治引领、机制引领、政策引领,深化街道社区管理体制改革,推动乡镇、街道行政审批执法改革,明确常态化和战时状态下沉机构、事项清单,让党建引领有抓手、好操作、能持续,筑牢首府市域现代城市治理的力量支撑。