银川市召开人才表彰大会
2020-05-11 09:10

时代呼唤人才,发展需要人才。5月9日,银川市召开人才表彰大会,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,全面落实区市党委关于人才工作的部署要求,表彰去年各行各业涌现出来的优秀人才,研究部署当前和今后一个时期全市人才工作。

自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席大会并讲话,他强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和自治区党委决策部署,进一步深化银川人才管理改革试验区建设,以聚天下英才而用之的胸怀和气派,奋力开创人才工作新局面,为决战决胜全面建成小康社会,推进“高质量发展、治理现代化、城市国际化、生态园林化”,加快建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川提供坚强人才保证。市人大常委会主任左新军、市长杨玉经、市政协主席马凯参加会议。

大会向2019年度银川市高精尖缺人才代表、2019年凤城系列人才代表和2018——2019年“学术技术带头人”储备工程培养人选代表颁发荣誉证书。受表彰代表陈超君、黄晓波、吕刚、杨军在会上发言。姜志刚号召全市各类人才,以实干兴银和人才强市为己任,在成为业务尖子和带头人的同时,成为政治坚定、情操高尚、团结协作、拼搏奉献的楷模,引领社会风气之先,扎根银川、建设银川、奉献银川。

姜志刚强调,要强化人才是第一资源的意识,牢固树立人才资源是第一资源的理念,深刻认识人才在推动高质量发展中的极端重要性全力营造更优越的人才发展生态,在全市上下形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面。

姜志刚强调,要全力推动银川人才管理改革试验区建设,打造区域性人才高地。要做好识才文章,树立科学的人才观,坚持多元化的识人理念,破除制约人才发展的思想障碍、制度藩篱和政策壁垒,更好地让各类人才脱颖而出。要做好引才文章,创新引才聚才机制,让人才价值在银川本土生根。要做好育才文章,坚持市内培育、联合培育等途径,大力培育企业经营管理人才队伍、高技能人才队伍、专业技术人才队伍等,更好地服务经济社会发展。要做好用才文章,坚持因事用才原则,搭建人才发展和孵化平台,为人才发挥聪明才智、施展才华创造良好条件、提供广阔舞台。

姜志刚要求,要加强党对人才工作的领导,在全社会营造重才爱才惜才的浓厚氛围。牢固树立“一盘棋”观念,打破部门限制,立足全局、协作联动,营造拴心留人的人才生态,推动各项人才工作落地落实。

市领导周兆川、朱剑、王勇参加会议。